反诈宣传进校园,守护青春防诈骗——我校开展“防诈进校园”活动
来源: 发布日期:2024/03/18 点击量:

为进一步提高广大师生的反诈意识,打造平安、和谐的校园环境,3月14日,我校联合郑州市公安局反诈支队、出入境管理处、金水区反诈大队、北林路派出所在北林校区A200教室开展反诈知识进校园活动。活动由保卫处副处级干部韩国立主持。

知识讲座、全面反诈

在活动现场,民警同志采用通俗易懂的语言,以青年学生易于接受的方式,结合近两年发生在郑州市的网络电信诈骗典型案件情况及特点,向同学们讲解了“网游充值诈骗”、“网络兼职诈骗”、“钓鱼网站诈骗”以及“出国留学办理签证诈骗“等新型诈骗手法、特征及防范手段,引导同学们增强识诈、防诈、反诈的自我保护意识和能力。

多方宣传、全面覆盖

宣讲活动通过反诈知识课堂、民警以案示例、有奖问答等形式,既活跃了现场气氛,又进一步引导青年学生树立防诈意识和信息保护意识,提升风险防范能力。在有奖抢答互动环节,同学们积极踊跃,把活动现场氛围推向了高潮。

共筑防骗安全墙

此次反诈宣传进校园活动,通过身边真实的故事不仅引起了同学们的共鸣,也加深了大家对网络诈骗危害的认识,大家纷纷表示,将把学到的反诈知识传播给身边更多的人,让反诈骗的意识深入人心,激发更多人的社会责任感,共同参与到网络安全保卫战中来。下一步保卫处将联合公安机关定期举办类似的宣讲活动,不断更新反诈知识,提高师生的安全防护能力,为营造一个平安和谐无诈校园而不懈努力。

活动现场,发放了警校联合制作的反诈骗宣传材料。

上一条:岁月映初心 荣退寄深情---保卫处举行张栋老师退休欢送会