保卫处组织开展消防安全隐患排查
来源: 发布日期:2021/12/08 点击量:

12月7日下午,副校长杨宝进、保卫处处长权太举、副处长任文良、副处长樊豫杰带领安全检查工作人员深入各校区和海润产业园区开展消防安全隐患排查工作。

检查组在海润产业园区、龙子湖校区、英才校区和北林校区开展了拉网式安全隐患排查。在海润产业园区仔细检查了重点部位的物品存放、消防器材的配比情况、消防通道畅通情况等。在各校区重点检查了图书馆、大礼堂、学生宿舍、教学楼、监控室等重要部位的消防器材是否完好无损、易燃垃圾存放、易燃夹芯彩钢板房拆除等各类消防隐患情况。发现隐患问题,要求建立台账,责令限期整改。

保卫处处长权太举提出三点建议:一是冬季火灾风险大,排查力度不能小;二是风险台账要建好,消除隐患有目标;三是消防知识是法宝,安全教育少不了。副校长杨宝进提出四点要求:一是树立消防隐患意识,重视安全生产;二是做到隐患排查常态化,加强巡查力度;三是及时消除安全隐患,杜绝火灾事故发生;四是加强消防安全教育,全面提升师生员工救火逃生能力。

火灾隐患猛于虎,防患未然做在前。冬季天干物燥,用火用电增加,火灾隐患危险较大。本次消防安全检查活动有助于提高各单位的火灾隐患自查自纠意识,主动查找消防风险点和隐患点,科学建立隐患台账,为消除火灾隐患奠定良好基础,确保师生员工的生命和财产安全。