保卫处召开全面从严治党暨以案促改工作专题会议
来源: 发布日期:2021/11/18 点击量:

11月17日上午9时,保卫处在龙子湖校区2号教学楼A120会议室召开全面从严治党暨以案促改工作专题会议,会议由保卫处党总支书记仝晓明同志主持。

首先,保卫处处长权太举同志传达了校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜在学校审计工作会议上的讲话精神;仝晓明同志传达了学校全面从严治党暨以案促改工作推进会会议主要内容及校党委穆瑞杰书记、校纪委李中华书记等学校领导的讲话精神。

接着,保卫处党总支纪检委员任文良同志通报了六起发生在我们身边的违纪违法典型案例。随后,保卫处四个科室负责人对照科室岗位风险点汇报了2021年度各科室的廉政建设工作。

最后,仝晓明同志依照校党委穆瑞杰书记提出的“思想认识要深、政治站位要高、责任意识要强”做了总结讲话:一是同志们要有敬畏心,做到凡事讲规矩。要敬畏党的纪律和国家的法规,遵守学校和处内的规章制度;二是要有责任心,做到工作敢担当。谁的权谁用,谁的责任谁担,各级干部都要履职尽责;三要有红线意识,做到行为知进退。红线就是底线,不能突破,红线就是高压线,碰了就要亡;四是要有监督意识,做到自我监督并自觉接受他人监督。让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,不能为了所谓的面子,搞虚伪的“一团和气”。