保卫处召开校园安全管理工作推进会
来源: 发布日期:2021/07/08 点击量:

77日上午,保卫处召开校园安全管理工作推进会,处领导班子和全体科级干部参加会议,会议由处长权太举主持。

会上,处长权太举首先传达了7月6日全省教育系统安全管理工作视频会议精神。会议强调,要做到“六个牢记”,政治站位要更高,坚守安全底线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。推动各项工作落实落地,维护好校园安全稳定。一要牢记“安全重于泰山”,政治站位要更高。要牢固树立人民至上、生命至上和安全发展理念,切实扛起安全工作的政治责任。二要牢记“隐患就是事故”,排查治理要更全。要牢固树立风险意识,认真开展隐患排查,堵住漏洞,防微杜渐。三要牢记“安全最底线要求”,安全防线要更牢。要抓好人防、物防、技防建设,做好各项安全稳定工作,确保校园环境安全、稳定、有序。四要牢记“未成年学生是希望”,安全管理要更细。要做好预防未成年学生溺亡工作、防欺凌、校车安全管理等各项工作。加强与公安机关的协调,完善警校协调机制,严防暴力伤害事件。五要牢记“安全第一、预防为主”,安全教育要更实。要积极开展安全专题教育,广泛开展应急疏散演练,强化家校合作,营造良好的安全生态。六要牢记“责任大于天”,责任链条要更紧。要通过强化领导责任,压实主体责任,落实监管责任,强化督导考评,层层传到压力,强化责任落实。千方百计保障师生安全,把校园打造成最阳光、最安全、最放心的地方。同时权太举处长通报了当前全省教育系统安全管理工作开展情况和典型案例。他指出,今年是特殊的政治大年,省委省政府关于安全生产的指示要求十分明确,抓安全保稳定的任务十分艰巨,必须高度重视,下大力气抓,抓出成效来。并且提出了今后工作要创新思维、创新方法、产生驱动,打开校园安全工作的新局面。

随后,党总支书记仝晓明同志传达了穆瑞杰书记和杨宝进副校长对校园安全工作的新要求,对今后的工作进行再部署再动员。最后,全体参会成员开展了积极有效的讨论,科学分析当前存在的问题和面临的形势,开拓了工作思路。