保卫处圆满完成多项安保工作任务
来源: 发布日期:2021/06/15 点击量:

根据上级和学校总体工作安排,近日,我校连续举行了专升本考试、大学英语四六级考试、毕业典礼等重要考试及活动,开展了新冠疫苗第二剂次的接种工作,保卫处严密组织、恪尽职守,圆满完成了安全保卫工作任务。

69日,我校英才校区举行了专升本考试,保卫处全体人员于清晨6点到岗,按预定计划管理校门口及校园内的交通秩序,并负责教学楼的安全警戒以及考生进入校园、教学楼的身份核验工作。

清晨7点开始,大批考务人员到校,保卫处指引9辆考务大巴及数十辆考务人员个人车辆有序进入校园并停放至图书馆门前。730分左右,考生乘坐的大巴入校,保卫处指引送考大巴共计44辆停放在综合实验楼北部环路。校门口始终保持车辆通行顺畅,校园内车辆停放秩序井然。

考生候考期间,保卫处负责校园内的安全秩序。临近入场指令发出前,为保证考生进入考场的通行秩序和效率,保卫处提前10分钟提醒考生按纵队站好并将身份证、准考证拿在手中,待指令发出后,保卫处在考场A楼、B楼、W楼入口处快速核验考生身份,考生迅速有序进楼。

此外,保卫处还联合花园口派出所,现场为两名不慎丢失准考证的学生现场出具身份证明,并由保卫处快速将证明传递至考场,保证考生顺利入场。

考试结束后,保卫处指引送考大巴及考务车辆有序离开校园,并继续在考场值守直至专升本考务工作全部结束。

610日全天及611日下午,我校英才校区大礼堂开展了新冠疫苗第二剂次的接种工作,保卫处负责疫苗接种点的安全保卫工作,处领导全程带队,在接种点确保接种现场的安全、有序。

611日,我校英才校区大礼堂及龙子湖校区合100举行毕业生典礼,保卫处负责现场的安全秩序,确保典礼顺利进行。

612日,大学英语四六级考试在龙子湖、英才校区举行。保卫处指引送考车辆及考务车辆有序停放,维持考生入考场时的安全秩序。

面对学校多项重要工作的连续开展,安全保卫任务异常繁重的客观情况,保卫处周密部署、详细计划,在处领导的带领下,全体人员和保安队员加班加点、齐心协力,圆满完成了学校交办的安保任务。