保卫处助力本科教学工作合格评估(二)——监控中心规范化建设
来源: 发布日期:2021/04/13 点击量:

为迎接本科教学工作合格评估,自2020年以来,保卫处加强了对三校区监控中心的规范化建设,并对监控中心内部基础设施进行了更新和整修,确保监控中心以较好的面貌迎接评估专家组的到来。

首先,保卫处完善了监控中心各项制度。编制了《保卫处技术防范科职责》《校园监控中心制度规范》《值班交接登记本》《监控设备巡查记录本》《校园突发事件登记本》《监控资料调用登记本》等,进一步加强了监控中心日常工作的制度化、规范化。

其次,保卫处要求监控中心严格实行24小时值班制度。监控中心工作人员负责监控系统的日常使用,做好学校要害部位、重点场所、易发案地点的实时监控,并按照保卫处视频监控查询管理规定,帮助师生及相关人员调取监控视频资料,寻找遗失财物。监控中心还负责监控设备的日常巡查工作,发现故障及时向信息化办公室报修。本学期根据实际需要,保卫处向信息化办公室申请,对部分老化、损坏的监控设备进行了维修和更换,确保监控中心设备正常运转。

最后,保卫处督促监控中心工作人员认真学习“迎评促建应知应会”,值班期间统一着装,并定期开展卫生大扫除,保持监控中心室内环境整洁美观。此外,保卫处还将评估期间的课表放置在监控中心醒目位置,方便评估专家查阅。

近年来,保卫处在科学防范上下功夫,切实提高校园技防建设水平,在巩固人防、物防的基础上,充分利用技防手段维护校园安全。

上一条:保卫处助力本科教学工作合格评估(三)——全面加强消防安全建设