“万人签名防诈骗,全民行动保平安”系列宣传活动启动仪式在我校隆重举行
来源: 发布日期:2021/03/27 点击量:

327日上午9:30,由郑州市公安局惠济分局主办的“万人签名防诈骗,全民行动保平安”系列宣传活动启动仪式在我校英才校区操场隆重举行。启动仪式由郑州市公安局惠济分局副局长宋院富主持,河南牧业经济学院副校长姚毅、惠济区政府副区长王伟、惠济公安分局副局长孙伟功、副局长王志中、中国移动惠济分公司、郑州银行相关负责人出席了启动仪式,惠济公安分局民警代表、河南牧业经济学院、郑州师范学院、郑州工程学院师生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,宋院富副局长介绍了出席开幕式的领导和嘉宾。我校副校长姚毅同志为启动仪式致辞,他指出,每一个被骗的大学生的背后,都有一个深受其害的家庭,没有任何一位学子和任何一个家庭愿意遭受这样的不幸,作为人才摇篮的高等院校,我们不仅仅肩负着教书育人的神圣使命,更有义务、有责任、也有能力保护好在校大学生的人身和财产安全,我们要带领全体学生深度参与高校防骗宣传活动,主动当好反电诈行动的志愿者和先行者,群策群力,为构建繁荣安定的现代网络社会贡献自己的力量。

随后,孙伟功副局长通报了惠济公安分局反诈骗工作的情况,王伟副区长发表了讲话,中国移动惠济分公司总经理甘静、郑州银行惠济分行副行长娄素杰、河南牧业经济学院经济学院反诈志愿者代表皇甫幼杭、惠济公安分局治安大队郝一帆分别作了发言。启动仪式结束后全体参会领导、嘉宾、群众代表在签名墙上签名,并共同参观了公安分局精心准备的反诈骗宣传展。

“万人签名防诈骗,全民行动保平安”系列宣传活动的开展,旨在进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于网络犯罪的指示精神,此次宣传活动启动仪式的惠济区分会场设置在我校,说明我校反诈骗宣传工作成绩突出,得到了惠济公安分局及社会各界的认可。未来我校将继续推进防范新型电信网络诈骗宣传工作,确保活动开展有声势、有亮点、有影响、有实效,以实际行动积极回应师生群众的新期待。

925E8

上一条:保卫处、校医院组织签订2021年《党风廉政建设目标责任书》