安全检查不松懈 护航“两会”保平安---保卫处开展安全大检查
来源: 发布日期:2023/03/06 点击量:

为切实加强全国“两会”期间我校安全稳定工作,及时排查各类安全隐患,杜绝各类安全事故发生,保卫处于2023年3月3日-5日联合相关部门组织开展了三校区安全隐患大检查。

此次安全检查,重点排查整治校内重点场所和重点领域安全隐患,主要包括学生宿舍、超市、食堂等人员密集场所和实验室、机房、配电室等重点区域。每到一处,检查组通过现场查看、翻阅值班记录和询问值班人员等方式,详细了解各单位在全国“两会”期间安全工作相关部署。针对排查中存在的问题和安全隐患,检查组及时督促相关部门限时整改。检查中发现,各单位均能够充分认识“两会”期间安全稳定的重要性,针对本单位特点加强值班、加大自我安全排查力度,落实安全稳定措施,做好安全防范工作。

通过本次校园安全隐患排查,旨在进一步提高全校师生的安全防范意识,压实各单位安全主体责任制,及时消除各类潜在安全隐隐,确保“两会”期间校园安全稳定。