当前位置: 首页 · 时政新闻 · 正文

时政新闻

学校开展安全隐患专项排查工作
来源: 发布日期:2022/05/02 点击量:

4月29日上午,校领导带领院长办公室、英才校区管委会、北林校区管委会、保卫处、后勤处、学生处、实验室管理处等相关部门负责人组成的排查组分三组在全校范围(含家属院)同步开展安全隐患专项排查工作。

校长罗士喜、副校长姚毅带队依次对英才校区图书馆、综合实验楼、食堂、餐厅职工公寓、学生公寓、创业园等进行了安全隐患排查;校党委副书记李俊杰、副校长杨宝进带队依次对北林校区图书馆、食堂、宿舍、创业园、校医院、服务公司小院、动物医院以及校内其他重点部位进行了安全隐患排查;校党委副书记李波、副校长杨志清带队依次对龙子湖校区图书馆泵房、畜产品质量安全技术研究院、动物科技学院机械展厅、食堂、学生公寓、家属院等进行了安全隐患排查。

罗士喜一行在英才校区教学办公楼113召开安全工作座谈会,听取了相关部门、英才校区教学单位关于校园内安全防范措施、近期学生管理中发现的安全隐患、学生安全保障措施等工作的汇报。

罗士喜指出,学生处要依照教育部的相关规定,制定管理方法和制度,将学生中存在的不良风气彻底遏制住,同时对学生开展珍爱生命的思想教育,提升学生对消防安全的重视程度;团委要组织志愿者,对学生中的不良行为进行劝导;后勤要抓好食堂的食品安全,保证学生的身体健康。罗士喜强调,各部门、各单位要进一步统一思想、提高认识,树牢安全发展理念,统筹做好疫情防控和校园稳定工作,及时解决所有安全隐患。不仅要关心学生的身心健康,还要重视学生的思想安全,强化政治安全教育,切实维护校园安全稳定大局,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

此次安全隐患专项排查工作,体现了学校对安全工作的高度重视,为我校完善安全防范措施,强化安全文化建设,加强学生安全教育,持续做好疫情防控常态化下校园安全工作打下了良好的基础。今后,学校将进一步加强安全工作,全力保障师生的生命财产安全,维护校园的和谐与平安。(姚瑶文/图)

上一条:省教育厅党组书记、厅长宋争辉调研指导我校疫情防控工作
下一条:国务院安委办、应急管理部召开视频会议 部署抓紧推动安全生产十五条硬措施贯彻执行 调度安排清明假期及近期安全防范工作