当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于进一步加强安全工作的通知
来源: 发布日期:2021/07/09 点击量:

校属各部门、各单位:

为认真贯彻落实2021年全省教育系统安全管理工作视频会议精神和校党委书记穆瑞杰、副校长杨宝进关于我校安全工作的指示,确保我校安全稳定,现就进一步加强校园安全管理有关事项通知如下:

一、提高认识

牢记“安全重于泰山”,政治站位要更高。坚守安全底线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。近期,省内教育系统发生多起安全事故,要深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,切实加强安全工作。

二、加强管理

牢记“安全是最底线要求”,钢铁防线要更严。抓好人防、物防、技防建设,做好校消防安全、食品安全、危化品和特种设备安全管理,深化校园及周边治安综合治理等,认真做好各项安全工作。要强化红线思维和底线思维,将安全工作做实做细,牢牢守住安全“生命线”。

三、认真排查

牢记“隐患就是事故”,排查整治要更全。进一步树牢“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,要认真开展风险隐患排查,堵住漏洞,防微杜渐,确保每个风险点都排查出来、每个隐患都精准整改到位。

四、重视教育

牢记“安全第一,预防为主”,安全教育要更实。要积极开展安全专题教育,着力培育安全文化,广泛开展应急疏散演练,共同预防学生安全事件的发生。

五、压实责任

牢记“责任大于天”,责任链条要更紧。要强化领导责任,加强督导考评,千方百计保障师生安全,把校园打造成最阳光、最安全、最放心的地方。

六、做好应急处置和信息报送

应急预案要更完善。遇到突发事件,要依法依规、积极稳妥做好应急处置和善后工作。要加强舆论引导,防止师生伤亡事件形成热点、引发炒作、影响稳定。重大或敏感事件要在第一时间上报学校。

今年是特殊的政治大年,虽然暑期即将来临,但决不能放松抓安全保稳定的政治任务,各部门、各单位要高度重视,下大力气抓,抓出成效,为全校的安全稳定作出应有的贡献。

河南牧业经济学院校园治安综合治理委员会

2021年7月9日

上一条:河南牧业经济学院2021年防火卷帘门维修工程项目成交结果公告
下一条:河南牧业经济学院英才校区和北林校区实验室独立式光电感烟火灾探测报警器安装项目成交结果公告