当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

龙子湖、北林校区疫情防控安全保卫专班工作方案
来源: 发布日期:2022/03/18 点击量:

根据疫情防控属地政府指令及学校疫情防控指挥部要求,为做到控制和降低疫情传播风险,实现“外防输入、内防扩散”的目标,我校疫情防控安全保卫专班高度重视,针对我校北龙校区采取以下措施:

1、 龙子湖校区、北林校区实施封闭式管理,暂停校内聚集性活动,禁止学生跨校校区活动。

2、谢绝非本校人员入校。教职工、“三保人员”凭工作证或出入证进出,所有人员一律扫码测温,主动接受查验。校内商户、“三保人员”非必要保障工作不入校。教职工及家属必须严格执行家校(单位)“两点一线”的要求。

3、后勤保障车辆及驾乘人员,确需进入校园需由后勤处出具证明,进入校园提供48小时核酸检测报告、扫双码(健康码、行程码),进行身份验证,佩戴口罩、测量体温合格后进入。

4、暂停学生外出参加专升本培训学习,在校外实习、走读的学生,推迟返校,确需返校的经防控办同意后方可返校。学生除身体原因或特别重要事项外不得请假外出,因病确需外出的,经学院党委审批并由校医院提供转诊证明方可出校,回校需要提供诊断证明,扫双码(健康码、行程码),进行身份验证,佩戴口罩、测量体温合格后进入。

5、郑州市及以外学生未经防控办研判同意,一律不得返校。经学校同意返校学生,必须向地方政府和学校提前三天报备,落实“三天两检”,持核酸检测证明方可入校,并列入重点关注人群管理。

6、水、电、气暖等单位工作人员及校内施工人员,确需进入校园的由业务对口部门经防控办报备同意后方可进入;进入校园需提供48小时核酸证明,经扫双码、测温后出入,采取点对点作业,尽量避免人员接触。

7、因疫情防控等工作需要,须临时进入校园的疾控、医疗机构和社区等单位工作人员,由对口部门办理相关手续,经批准后方可进入校园。

8、保卫处工作人员实行双人24小时值班制度,进一步加强校园巡逻和监控视频巡检,加大校园重点部门和重要区域的监控力度,密切关注校园防控动态,排查消除安全隐患。

安全保卫专班

2022年3月18日