当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于开展全校安全隐患专项排查的通知
来源: 发布日期:2023/04/26 点击量:

校属各单位、各部门:

为贯彻落实楼阳生书记关于安全工作重要批示精神和全省教育系统安全稳定工作会议精神,全面压实部门安全工作责任,防范化解校园重大安全隐患,有效预防和遏制各类安全事故发生,经研究决定,在全校范围内开展安全隐患专项排查工作。具体通知如下:

一、排查时间

2022年4月27日(星期四)

二、排查内容

围绕消防安全、综合治理等方面开展隐患排查,重点排查三校区图书馆、实验室、学生宿舍、餐厅、物流快递站、礼堂(学术报告厅)、超市等主要区域。

三、排查方式

学校成立安全隐患专项排查组,分三组在全校范围(含家属院)开展排查工作。

四、工作要求

1、加强隐患排查。各单位、各部门要在学校专项排查基础上结合自身实际,开展自查。重点排查问题比较突出的安全隐患风险点,分门别类建立台账清单。

2、分析存在原因。挖掘隐患背后存在的危险因素,深入剖析安全隐患存在的主客观原因。

3、提出整改措施。科学合理地提出解决办法,拿出有效的整改措施,预防和遏制各类安全事故的发生,确保全校师生员工的生命财产安全。

河南牧业经济学院防火委员会办公室

2023年4月26日