当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支举办“师德”先进个人事迹报告会
来源: 发布日期:2021/12/03 点击量:

为落实好《河南牧业经济学院师德专题教育实施方案》(校党【2021】65号),12月2日下午,保卫处党总支在英才校区教学楼A106举办了“师德”先进个人事迹报告会,校医院、保卫处全体人员参会。

首先,荣获2020年度校级十佳道德模范的薛贞和樊豫杰两位同志作了典型发言。薛贞老师是一名军嫂,爱人长期驻扎外地,一个人要平衡家庭和工作两方面,非常不容易。她说:我虽然是一名护士,但我很为我从事的工作而自豪,平凡而繁琐的忙碌使我感到了充实。这项平凡而伟大的工作她一干就是18年。樊豫杰同志作为负责英才校区安全保卫工作的副处长,两年来,不顾危险、身先士卒带领全体安保人员完成了疫情防控、防涝救灾、处置突发事件等艰巨任务,他以“服务师生有热心、安全教育有诚心、安全服务有耐心、发现隐患有细心”的态度,对待每一天的工作。

接着,荣获庆祝建党100周年“百名师生颂党情”河南省二等奖的崔明倜同志及其指导老师张杰同志作典型发言。崔明倜说:他是一名保卫战线的新兵,但他从张杰老师身上看到了30年党龄老党员的模范表率和近四十年工龄老同志的质朴无华。张杰老师以实际行动践行了穆瑞杰书记“把小事做细,把细事做透”的指示精神,正是在张杰老师感召下,他树立了安全工作无小事的观念,甘心把一件件小事做好,真正维护好校园安全。张杰老师说:“作为一名拥有三十年党龄的老党员,将工作中积累的方法、经验传授给年青一代是我义不容辞的责任”。

最后,保卫处党总支书记仝晓明同志作了总结,他说:今天作典型发言的都是我们身边的人,讲述的事都是我们亲身经历的事。是他们的骄傲,也是我们大家的骄傲;是他们的光荣,也是我们大家的光荣。让我们以身边事激励身边人,为了学校的健康、顺利、高效发展而努力工作。