当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支召开廉政教育会议
来源: 发布日期:2022/08/08 点击量:

为认真落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正“四风”,扎实推进全面从严治党,树立廉洁新风,根据学校要求,保卫处党总支于8月8日下午召开了廉政教育会议,督促全体党员干部,切实落实中央八项规定精神。会议以钉钉视频的形式进行,保卫处党总支全体党员参加了廉政教育会,会议由党总支书记仝晓明主持。

仝晓明同志首先通报了省内5起高校领导干部、省外6名厅级干部违反中央八项规定精神的典型案例。通过对这6起典型案例的分析,他对全体党员提出三点警示:警示一,我党从严治党这根弦一刻也没有放松过,尽管当前个别党员干部纪律、规矩意识有松懈和淡薄的现象,但违纪必将受到严厉的惩罚;警示二,高校是培养人的地方,身为高校党员教工,一定要做立德树人、廉洁自律的表率,不可违纪违法;警示三,对这几个所涉违纪金额虽非巨大人员的严处,表明我党对廉洁从政、为民用权的要求之严格,提醒我们在思想上决不能麻痹大意,尤其是党员干部在用权的过程中要依据《党章》规定和党纪要求规范自己的言行。

最后,仝晓明同志结合“能力作风建设年”活动,要求全体党员同志及时收心,尽快将注意力转移到工作上去,以良好的工作状态和精神面貌迎接新学年的到来。

上一条:探寻华夏文明之源,领略中原文化魅力—— 保卫处党总支走进河南省博物院开展主题党日活动
下一条:保卫处第一党支部学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话