当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

党建工作

感受榜样力量 赓续红色血脉——保卫处和校医院到史来贺纪念馆开展主题学习
来源: 发布日期:2023/06/12 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导党员干部职工学习榜样、争当先进,担当作为,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。6月9日,保卫处党总支组织保卫处、校医院的党员同志和保卫处分工会的职工来到新乡刘庄参观史来贺同志纪念馆,聆听优秀共产党员史来贺同志的光辉事迹,学习史来贺精神,感受榜样的力量。

在纪念馆大厅里,大家瞻仰了史来贺同志的雕像并认真聆听了讲解员关于史来贺先进事迹的讲解。史来贺,河南省新乡市刘庄村原党委书记,中共中央组织部曾把他的名字与雷锋、焦裕禄、王进喜、钱学森列在一起,曾经9次受到毛泽东主席接见并多次被授予全国民兵英雄、全国植棉能手、全国特级劳动模范等光荣称号,是群众心目中享有崇高威望的共产党员的优秀代表。他50多年如一日,用自己的执著坚守与追求,带领刘庄人民坚定不移走社会主义道路,把一个“方圆十里乡,最穷数刘庄”的贫困村治理成了“既富裕又幸福”的享誉全国的富裕村。

随后,讲解员带领大家观看了“光辉一生”“宝贵精神”“历史变迁”“坚强基石”“亲切关怀”“精神传承”六个展厅中陈列的图片、实物、场景及多媒体。在讲解员的讲解下,通过历史照片、纪念品、史来贺的生平以及刘庄的发展史,大家深入了解了史来贺书记一生信念坚定、勤政廉洁、一身正气、两袖清风、艰苦奋斗、无私奉献的光辉事迹,切身感受他身上所展现的共产党人的优秀品质和高尚情操,以实际行动诠释了共产党人立党为公、执政为民的铮铮誓言。

最后,党员们来到鲜红的党旗下,由党总支书记仝晓明同志为领誓人,大家以饱满的精神状态、洪亮的声音重温入党誓词,再次感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。大家表示要继承和发扬史来贺精神,学习史来贺不怕吃苦、不怕吃亏、不怕惹人、不怕困难、不怕熬夜的“五不怕”精神,不忘初心,立足岗位,勤奋工作。

在史来贺同志先进事迹的感召下,大家纷纷表示,通过此次主题教育,要深入学习史来贺精神,感受榜样力量,赓续红色血脉,传承艰苦奋斗精神,发扬艰苦朴素作风,用史来贺同志“事在人为,路在人走,业在人创”的名言激励自己,在踏实做好本职工作的同时,进一步转变作风,实事求是,敢于奋斗,开拓创新,不断增强责任意识,为学校的创新发展做出更大的努力!

上一条:保卫处党总支关于推荐“优秀共产党员、优秀党务工作者、 先进基层党组织”的公示