当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文

保卫处党总支召开“一院一品”、“第一议题”项目建设工作会议
来源: 发布日期:2023/11/21 点击量:

2023年11月17日下午,保卫处党总支在英才校区校医院二楼会议室,召开了“一院一品”、“第一议题”项目建设工作会议。保卫处党总支全体支部委员参加会议,会议由党总支书记仝晓明同志主持。

仝晓明同志首先向大家介绍了“一院一品”、“第一议题”项目建设进展情况。11月初,校党委宣传部组织召开了“第一议题”学习示范点中期检查汇报会,保卫处党总支通过了中期检查。“一院一品”创建项目自立项以来,党总支通过召开党总支委员会、党员大会,多次向同志们讲述了项目品牌“做健康卫士,铸平安校园”的工作目标、工作原则、工作任务,紧紧围绕“干什么”、“为什么干”、“怎么干”三个方面推进项目建设。目前,保卫处党总支在维护师生身心健康和保证校园安全等工作中做出了许多突破性成绩,如校医院将健康教育纳入了大学生教学课程体系,保卫处努力实现了”省级平安校园“验收通过。

会议最后,仝晓明书记结合部门工作实际就下一步“一院一品”、“第一议题”项目建设工作加以详细安排和部署。一是加大理论学习力度。将政治理论学习与“师德师风建设”“廉洁家风建设”结合起来,将优秀传统文化知识学习作为重点,继续开展金秋读书月活动。二是“一院一品”项目建设下一阶段要遵循“双学双提”的要求,即:学政治理论,提升思想素养;学业务知识,提升服务水平,开展岗位大练兵活动。三是党总支要力所能及的加大硬件建设力度,在现有三个党员活动室的基础上,再建一个党员学习资料室。四是全体党员同志要在各自的岗位上履职尽责,发挥模范带头作用,为营造“平安、健康、文明、和谐”的校园环境做出应有的贡献。

上一条:保卫处(校医院)分工会2023年度巾帼建功先进个人公示