保卫处召开新学期工作部署暨“能力作风建设年”动员会议
来源: 发布日期:2022/02/26 点击量:

225日上午10点,保卫处在龙子湖校区2号教学楼A121召开新学期工作会议,安排部署新学期安全保卫工作,会议由仝晓明书记主持,保卫处全体人员参会。

首先,由仝晓明同志传达了穆书记、罗校长在2022年春季新学期中层干部会议上的讲话精神。在全面学习穆书记、罗校长讲话内容的基础上,仝晓明同志重点就穆书记、罗校长对安全保卫工作的指示进行了解读。穆书记和罗校长的讲话明确了保卫处今年的主要目标任务,增强了保卫处做好学校安全保卫工作的信心和动力。

随后,胜波处长2022保卫处主要工作进行了安排部署。张处长要求保卫处全体人员,首先要提高政治站位,按照学校总体工作部署,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感、紧迫感、使命感;其次要加强能力提升,围绕学校“能力作风建设年”活动,全面提升保卫干部干事创业的能力水平;第三要主动担当作为,做好保卫处各项重点工作任务。张处长围绕做好疫情防控工作,筑牢“外防输入”工作防线;加强平安校园建设,确保校园安全稳定;加强校园安全教育,营造安全文化氛围;加强宣传平台建设,注重保卫工作宣传展示;认真履职尽责,做好省委巡视期间各项工作等五个方面,对2022年度保卫处重点工作任务进行了安排部署。接着,樊豫杰副处长传达学校疫情防控安全专班防控工作具体要求,对校园进出通道管理、人员车辆进出管理、门岗执勤管理、安全保卫专班人员和保卫干部值班要求等几个方面的具体内容进行了安排,并强调了具体的工作要求。

保卫处依据学校党委2021年第135号《河南牧业经济学院“能力作风建设年”活动实施方案》文件要求,召开了“能力作风建设年”活动动员大会。任文良副处长传达了《河南牧业经济学院“能力作风建设年”活动实施方案》文件精神,由仝晓明书记宣读了《保卫处“能力作风建设年”活动重点工作任务清单》,并对十项重点工作任务的具体内容、工作举措、时间进度、责任人作出了详细安排。

会后,保卫处全体人员表示要认真落实学校领导和处领导的最新指示,认真履行工作职责,努力提升各项工作能力,为学校的人才培养工作营造安全和谐的校园环境。