保卫处开展消防安全隐患大排查
来源: 发布日期:2022/03/08 点击量:

近日,保卫处处长张胜波、副处长任文良、樊豫杰带领安保人员深入三校区开展消防安全隐患排查工作。

检查组在校内消防重点部位开展了拉网式隐患排查,重点检查了水泵房、监控室、学生宿舍、图书馆、超市、物流园、实验室等重点部位的消防设施运行、消防器材配比、消防通道畅通情况,逐一排查安全隐患,要求对现存问题建立台账,列出清单,责任到人,限期整改。张胜波处长提出四点要求:一是提升思想认识,强化岗位工作职责;二是加强隐患排查力度,做到问题排查常态化;三是做好维修维护工作,确保消防设施正常运转;四是重视安全教育,引导师生树立消防安全理念。

火灾隐患猛于虎,防患未然做在前。保卫处树立了“将隐患排查和问题消除作为新常态”的工作理念,开展消防隐患排查有助于提高师生员工的火灾隐患自查自纠意识,帮助消防重点部位发现存在的风险点和隐患点,旨在科学有效地消除各类火灾隐患,确保师生员工的生命和财产安全。