英才校区疫情防控安全保卫专班工作方案
来源: 发布日期:2022/01/07 点击量:

为贯彻落实上级有关疫情防控工作精神,有效应对郑州市通报的15号病例活动轨迹情况,做到控制和降低疫情传播风险,实现“外防输入、内防扩散”的目标,我校疫情防控安全保卫专班高度重视,即刻启动应急预案,织紧织密防控网络,筑牢疫情防控防线,针对我校英才校区采取以下措施:

1、英才校区采取封闭管理,采取处领导带班下的双人值班,除特殊情况外,其他人员严禁入校。

2、英才校区校内暂住人员(包括三保人员)要求在校内居住,不再往返居住地,严格闭环管理,其所需生活物资可在校内丹尼斯超市购买,由保卫处设置专用通道。

3、在家属区西门通往校内丹尼斯超市设置安全通道,为教职工购买生活物资提供便利条件,严禁家属区教职工进入校内其他区域。

4、在闭环管理期间,引导校内全部人员(含三保人员)积极配合郑州市定期参加核酸检测。

5、保卫处在岗和备勤人员加强自身防护,每天上报体温,实行每日零报告制度,保证所有执勤人员身体健康。

下一步,安全保卫专班将继续强化责任担当,层层夯实责任,按照学校疫情防控工作要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,发扬连续作战精神,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

安全保卫专班

2022-1-7