保卫处科级及以上干部学习习近平总书记“七一”重要讲话
来源: 发布日期:2021/11/02 点击量:

2021年11月1日,保卫处在龙子湖校区2号教学楼A325召开了理论学习会,全体科级及以上干部参加,共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。保卫处党总支书记仝晓明同志主持会议,宣传委员任文良同志领学。

任文良同志将习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话分两部分进行解读:一是总结成绩,二是展望未来。第一部分,习总书记从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个阶段全面回顾了中国共产党一百年来团结带领中国人民取得的伟大成就。第二部分,习总书记从坚持中国共产党坚强领导,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,继续推进马克思主义中国化,坚持和发展中国特色社会主义,加快国防和军队现代化,不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,加强中华儿女大团结,不断推进党的建设新的伟大工程等九个方面带领我们展望了未来。习总书记说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

最后,仝晓明同志作总结,他要求全体科级及以上干部要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话原文,积极贯彻讲话精神,在工作岗位上,实事求是、解放思想、与时俱进、求真务实,为学校的健康发展做贡献,为全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。