保卫处召开新学期工作部署会议
来源: 发布日期:2021/09/06 点击量:

93日上午,保卫处在龙子湖校区召开秋季新学期工作部署会议,科长以上干部参加,会议由处长权太举主持。

会上,权太举处长首先总结了暑假期间抗涝工作和疫情防控工作,对全体保卫处工作人员上下一心,众志成城的工作态度,坚决贯彻校党委关于抗涝灾害和疫情防控各项要求的工作效果做出了充分肯定。随后权太举处长传达了穆瑞杰书记、罗士喜校长在秋季新学期中层干部会议上的讲话精神,并结合学校下半年党政工作要点,对新学期的工作做了部署:一是坚决按照“平安开学,开学平安”的目标,列好任务清单,优化工作方案,明确工作职责,找准工作方向,做好新学年工作计划的完善工作;二是在疫情防控常态化期间,一切围绕“校门”做文章,对于车辆、人员、物品进出校门坚决执行“五个一律”制度,尤其是加强对“三保”人员的管控;三是继续做好各类安全隐患排查工作,紧抓消防、治安工作不松劲;四是继续完善各类规章制度的制定完善,为规范工作方法,理清工作思路提供依据保障;五是要求全体同志在日常工作中采取重点措施,抓好时间节点,做到多方面考虑,创新工作方法,树立良好形象,干出工作实效。

接着,党总支书记仝晓明强调做好工作必须做到“五有”:一是要有科学的工作理念。要围绕“一校三区”的客观实际,做到“分区管理,条块结合,责任到人”;二是要有清晰的工作思路。即“安全工作无小事,预防为重,教育在先,将排查和消除安全隐患作为新常态,为全校师生营造平安、和谐、安全、健康的育人环境”;三是要有明确的工作职责。工作职责是工作的出发点和归宿,要用“严、细、实、恒”的工作作风,全面履职尽责;四是要有科学的工作方法。既要会用马克思“一分为二”的辩证法去发现问题、分析问题、解决问题,又要讲究领导艺术和方法,会充分调动各科室全体人员的工作积极性,发挥最大工作效果;五是要有自觉接受监督的勇气。做到闻过则喜,有过则改,才能做好各项工作,让师生群众满意。

最后,任文良副处长、樊豫杰副处长针对各自分管校区,结合复学防控要求,对各项准备工作和复学演练做出了相应具体安排。

新学期、新起点、新风貌,通过本次工作会议,保卫处全体干部同志明确了工作职责,不忘初心使命,为新学期安全保卫工作有序开展找准了着力点和发力点。

上一条:履约尽责 加强监督 ——保卫处党总支召开外包服务工作监管会议