保卫处联合龙子湖派出所举办消防安全教育培训讲座
来源: 发布日期:2021/05/19 点击量:

517上午,保卫处联合龙子湖派出所龙子湖校区A220教室开展消防安全教育培训讲座。本次安全教育活动邀请了河南省应急救援协会安全专业委员会王振主任分享报告,龙子湖校区百余名师生参加聆听报告

培训会上,王振主任首先结合全国5.12防震减灾日”活动,分门别类地介绍了溺水、地震、火灾等事故的危害。随后,重点介绍火灾的发生特点、初期火灾扑救方法、逃生技巧、逃生注意事项和消防器材的使用方法。他建议现实生活中要主动学习消防知识、树立消防安全意识、学会使用消防器材,确保生命财产安全。

本次消防安全教育培训现场气氛热烈,受到了师生的一致好评,有利于普及消防安全知识,提升师生消防安全意识,提高自防自救能力,增强消防安全素质,防范化解灾害风险,筑牢校园安全防线。

上一条:“用心学党史 真心办实事”——保卫处党总支开展“我为群众办实事”系列实践活动