保卫处召开“迎评”冲刺阶段动员会
来源: 发布日期:2021/04/11 点击量:

4月10日上午,保卫处在龙子湖校区后勤院B201会议室召开本科教学工作合格评估冲刺阶段动员会。保卫处全体科级及以上干部参加会议,会议由处长权太举主持。

会上,权太举处长首先传达了学校迎接本科教学工作合格评估党员誓师大会精神,重点领学了党委书记穆瑞杰和校长罗士喜在学校迎接本科教学工作合格评估党员誓师大会上的讲话。进而他提出保卫处全体同志要做到“三个转化”,即把穆书记和罗校长的动员讲话转化为牧经学院人的主人翁责任意识;转化为热爱本职岗位的敬业精神;转化为“迎评促建”的工作动力。做到以校为家,与校共荣,在工作中充分发挥主观能动性,以极大的热情、昂扬的斗志、饱满的精神状态迎接教育部评估专家的到来。

随后,保卫处党总支书记领学并解读了学校《自评报告》。他将本科教学质量合格评估的主要内容归纳为“三个基本”:即“教学质量基本保证、教学条件基本达标、教学管理基本规范”。他把评估的核心要义归纳为“一个中心、两个主体、三个基本功能、四个回归和四个服务”。即“一切以教学为中心”、“牢记教师和学生两个主体”、发挥“人才培养、科学研究、社会服务”基本功能、做好教育的“四个回归”和“四个服务”。最终落脚于“立德树人”这个根本任务。

最后,保卫处各科室围绕本职工作,结合迎评促建,细化了迎评措施和迎评方案,确保为迎评工作营造“安全、稳定、文明、和谐”的校园环境,助力我校高质量顺利通过本科教学质量合格评估,为学校高质量快速发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。