保卫处赴郑州航空工业管理学院考察双重预防体系建设
来源: 发布日期:2021/04/08 点击量:

4月7日,保卫处组织考察组赴郑州航空工业管理学院考察双重预防体系建设,学习先进经验,取长补短,全面提升我校双重预防体系建设水平。处长权太举及副处长、消防科、技防科工作人员等参加考察。

考察组先后来到该校学生餐厅、后厨、公寓等位置,实地了解全流程安全管控、风险防控四色图管理、隐患排查清单制落实、重大隐患研判机制建设等情况。处长权太举强调,推进双重预防体系建设是防范和遏制重大安全事故发生的重要手段,对提升安全生产水平具有重要意义。我处要以此次考察为契机,进一步加强自身能力建设,集中精力、加快推进双重预防体系建设,着力在“四抓”上狠下功夫。一是抓标杆示范,以示范引领带动在全校重点区域全面深入推进双重预防体系建设;二是抓业务培训,横到边、纵到底,开展全员应急管理业务培训,夯实基层应急管理根基;三是抓智慧平台建设,以科技手段增强应急管理综合能力;四是抓试点建设,以点带面实现双重预防体系建设在我校的全覆盖,为我校发展提供强有力的安全支撑和保障。

权太举处长表示,下一步,保卫处将总结经验、梳理问题、查漏补缺、统筹谋划,稳步推进双重预防体系建设,为我校发展大局稳定作出新的更大的贡献。