保卫处党总支召开迎评促建攻坚阶段动员会暨校史讲座
来源: 发布日期:2021/03/02 点击量:

3月1日下午3时,保卫处党总支在英才校区教学办公楼327会议室召开迎评促建攻坚阶段动员会暨校史讲座。保卫处、校医院全体人员参加会议,会议由党总支书记主持。

会上,党总支书记首先传达了穆瑞杰书记和罗士喜校长在学校迎评促建攻坚阶段动员会上的讲话精神,强调了学习校史读懂学校的重要意义,并简要介绍了我校的办学规模、办学理念、国内省内高校排名情况。接着,保卫处副处长从发展历史、发展成就和发展经验”三个方面详细介绍了原郑州牧业高等专科学校的办学历史、人才培养理念、教学科研成果和社会服务情况等。结合办学史,他指出应用型本科院校应当与社会发展和市场需求紧密结合,不断提高教书育人、科研攻坚和社会服务能力,为党和国家培养出德才兼备的高素质技能型人才而不懈努力。然后,仝晓明书记从“我们是如何走过来的、不发展行不行、如何发展和人是要有点精神的”四个方面着重回顾了原河南商业高等专科学校的办学历史、建校精神、人才培养、文化传承与创新情况。他重点解读了团结奉献、自强不息”的建校精神,鼓励全体同志要主动学习学校的办学历史,了解人才培养理念,在迎评促建期间立足岗位加油干,同舟共济一条心,努力营造“安全、健康、文明、和谐”的校园文化氛围。

会后,保卫处和校医院分别部署近期工作要点,号召全体同志提高认识,统一思想,振奋精神,立足岗位守好责任田,凝心聚力助推迎评促建,为高质量有尊严地通过教育部本科教学合格评估贡献智慧和力量。