保卫处开展寒假前校园安全检查
来源: 发布日期:2021/01/15 点击量:

为了确保寒假和春节期间学校的安全稳定,根据学校《关于2021年元旦和寒假放假安排的通知》的要求,1月13至14日,保卫处组织人员分成三个安全检查组,分别对英才、北林、龙子湖三个校区的重点单位及部位进行安全大检查。

安全检查组重点检查了图书馆、教学楼、实验室、学生公寓、餐厅、超市等重点部门及部位的安全状况,同时对各单位在假期中的防火、防盗以及水电气等方面的安全防范工作的落实情况进行了巡查,了解学校寒假期间安全防范工作的准备落实情况。

通过此次检查,安全检查组实地了解各部门假期安全管理工作安排与安全责任落实情况,对发现安全隐患的部位,要求相关部门立即整改,确保假期校园安全。保卫处要求各单位在寒假前进一步加强值班管理和安全检查,特别要做好防火、防盗、防意外事故发生等各项安全工作,确保师生员工度过平安祥和的假期。