保卫处安全教育系列活动(五)——防电信网络诈骗讲座
来源: 发布日期:2020/11/27 点击量:

根据河南省教育厅办公室转发关于组织开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动的通知》要求,要强化集中防骗宣传教育,确保宣传月活动扎实进行,取得实实在在的效果,保卫处、学工部于11月1920日26分别在龙子湖校区、北林校区、英才校区举办河南牧业经济学院防范电信网络新型违法犯罪专题讲座,以提高我校学生的防诈骗意识,提升防骗能力,尽最大可能减少师生的财产损失。

龙子湖校区防范电信网络诈骗讲座由郑东新区分局反诈中心副主任赵冬雪主讲,由保卫处副处长主持;北林校区防范电信网络诈骗讲座由北林路派出所民警马杰主讲,学生处副处长主持;英才校区防范电信网络诈骗讲座由迎宾路派出所民警郝一凡主讲,保卫处副处长主持。全校1000余名学生干部及学生代表参加了讲座。讲座通过播放防电信诈骗视频、介绍各类电信诈骗的具体形式、列举实际案例、现场解答学生疑问等形式,让学生全方位地了解何为电信网络诈骗,从而有效避免掉入电信网络诈骗陷阱。

讲座结束后,参会学生代表纷纷表示,不仅自己要远离电信网络诈骗,还要做一名防范电信网络诈骗义务宣传员,向周围的同学、亲友普及相关知识,积极为打击治理电信网络诈骗犯罪工作做贡献。