保卫处组织开展校园消防安全检查活动
来源: 发布日期:2020/09/17 点击量:

新学期伊始,为确保校园消防安全,深入贯彻落实上级有关部门的要求和保卫处新学期的工作安排。9月16日下午,我处组织人员在各校区对食堂、宿舍、超市、物流园等消防重点场所进行安全隐患排查。

检查组与后勤处餐饮部及物业公司负责人一起,对学生餐厅、公寓、超市、物流园等消防重点单位存在的安全隐患逐一排查。对各单位消防设施的配备情况,灭火器、消火栓、消防卷帘、应急照明灯等消防设施的运行状态认真查看,对损坏待修消防设备进行了登记,向有关消防责任人发放了《河南牧业经济学院消防安全检查登记表》,进一步明确了使用单位的消防安全责任。针对个别单位存在占用消防通道、私拉乱扯电线、堆放易燃物品等现象,检查人员责令使用单位务必按照《河南牧业经济学院消防安全管理规定》要求限期整改,坚决杜绝一切用火用电安全隐患。

消防安全重于泰山。本次消防安全检查活动有助于提高校内消防重点单位的安全隐患自查自纠意识,查找了安全用火用电的风险点,有利于进一步维护平安校园创建的成果,更好地为全校师生的生命财产安全保驾护航。