保卫处开展秋季开学前校园安全大检查
来源: 发布日期:2020/08/18 点击量:

为确保我校新学期开学的安全稳定,筑牢学校安全防线。根据学校《关于做好2020年秋季开学相关工作的通知》的要求,8月17日上午,保卫处组织人员成立三个安全检查组,分别对龙子湖、英才、北林三个校区的重点单位及部位进行安全大检查。

各校区分别由主管负责人带队,重点检查了图书馆、教学楼、实验室、行政楼、学生公寓、创业园、餐厅等重点部门及部位的安全状况。同时对各单位开学前的防火、防盗以及水电气等方面的安全防范工作的落实情况进行了巡查,了解学校开学前安全防范工作的准备落实情况。针对检查中出现的问题,我处及时提出了整改意见并立即进行处理落实。

从检查的总体情况看,多数单位安全管理状况良好,安全防范意识普遍较强。各校区校园安全工作开展有序,安全隐患已排查。保卫处要求各单位在开学前进一步加强值班管理和安全检查,特别要做好防火、防盗、防意外事故发生等各项安全工作,切实维护校园安全,确保学生顺利开学。