一线风采Ⅷ:抗疫中的逆行者
来源: 发布日期:2020/04/18 点击量:

我年轻理应比老同志多干点

126学校做出校园封闭管理的决定,从这天开始,保卫处消防科张超同志就坚守在龙子湖校区北大门,这一守,就是一月有余。张超有两个幼小的孩子,大的刚上幼儿园,小的不满一岁工作中,他只带着一层薄薄的口罩工作疫情防控最前沿,问询、登记、消毒、测体温,当领导让他休息一下时,他总是说:“没事,我年轻理应比老同志多干点他总把危险留给自己,把安全留给大家。

完成处里分配的正常值班任务外,几乎每天龙子湖校区北门跟值班的同志一起劝阻外来人员和车辆进入校园和家属区仔细甄别每一个进入大门人是否属于本院人员,严寒中一站就是一整天在遇到个别对封校严控不理解不配合的,甚至将不满发泄到自己身上时,他的一句朴实的话道出了全体保卫人的心声“委屈点儿没啥,只要能把病毒挡在校外