坚决把病毒挡在校外
来源: 发布日期:2020/04/18 点击量:

2月8日下午3点,龙子湖校区保卫人员在学校门口值守时,及时查验到一位租住户接触过确诊病人,居家隔离12天后自感不适,欲登记外出就诊,队员苏宪恒等立即告知保卫处带班肖自强科长及牛司彩队长,肖科长随即报告处领导并上报学校疫情防控领导小组。这种高度负责的工作态度和细心认真的工作作风,得到学校领导和办事处防控负责人的高度评价。当苏宪恒得知办事处拟把他定为每日一星时,谦逊的说:“这是我们的责任,应该做的!”

是啊,责任!

没有风险吗?三个校区的保卫人员坚守在学校疫情防控的最前沿,几乎零距离的接触成百上千的进出人员,防护也仅仅是一层薄薄的口罩,肖自强科长已经在门口坚守了半个月,入党积极分子张超家里还有两个年幼的孩子!他们把危险留给自己,把安全献给了大家!

不感到辛苦吗?1月22日来,牛司彩队长已经寸步不离的在门口坚守了20天,所有的队员一个月来24小时吃住在学校,贾平安队员说出来大家的心声“辛苦点不怕,只要学校能平安!”

没有委屈吗?一遍一遍的提醒,一个一个的测温,一辆一辆的消毒,一人一人的登记。抱怨的有,不配合的有,甚至刁难的也有,保卫处值班员姚志力说的好:“不管他,为了疫情防控,受点委屈算啥?只要学校安全!”

是啊,只要能把病毒挡在校外,三校区的保卫人员,拼了!

上一条:病毒无情人有情,爱岗敬业赢赞声 -----北林校区复工企业向学校保卫处暨鼑誉保安服务公司赠送致谢锦旗