我校组织开展消防安全隐患大排查
来源: 发布日期:2022/04/22 点击量:

为落实学校安全稳定工作会议精神和校领导有关安全稳定工作的具体要求,4月21日至22日,副校长杨宝进带领保卫处同志深入三校区和产业园区开展消防安全隐患专项排查。

检查组针对各区域内消防重点部位开展了拉网式隐患排查。在海润产业园区,重点检查了仓库、职工宿舍、生产厂房等处的隐患情况。在校区内,重点检查了水泵房、图书馆、实验室、学生宿舍、物流园、高层建筑和施工现场等重点部位的消防设施运行、消防器材配比、消防通道畅通、易燃易爆物质存放等情况,要求各单位对现存问题列出清单,建立台账,责任到人,及时整改。

副校长杨宝进针对检查情况提出三点要求:一是提高思想认识,压实岗位责任,严守安全底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是加强隐患排查力度,做到问题查找不留盲区,隐患整改不留死角;三是重视安全教育,引导师生员工树立消防安全理念,营造“人人学消防、人人懂消防、人人护安全”的文化氛围。

上一条:齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(一)