齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(二)
来源: 发布日期:2022/05/09 点击量:

为了应对疫情防控形势的变化,53日,我校疫情防控安全保卫专班立即启动应急预案,出台三校区封闭管理工作措施,保卫处疫情防控工作压力大大增加。当日傍晚,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布202273号通告,开始严格控制人员流动。经保卫处领导班子研究决定,由保卫处党总支书记仝晓明负责龙子湖校区疫情防控工作,保卫处处长张胜波负责三校区的总体疫情防控工作并重点负责英才校区,任文良副处长负责北林校区,樊豫杰副处长负责英才校区,保卫处领导班子通力合作,保卫处全体人员密切配合,齐心协力共战疫情。

53日深夜仝晓明书记在龙子湖校区进行安全巡逻

仝晓明书记布置疫情防控工作任务

55日晚张胜波处长检查英才校区校园安全

张胜波处长查看英才家属区管控情况

不只是领导干部做到了以身作则,显示了舍小家为大家的奉献精神,保卫处的每一位成员都在疫情来临之时选择勇敢地站在疫情防控的第一线。隔离在家属区的洪安立主动报名了家属区的志愿者工作;居住在校外的彭新安、张坤雷选择主动留守在校园;居住在校内家属区的张超等老师主动承担了更多的工作任务,常常从清晨工作到深夜……而当危险突然降临,保卫处更是显示了不怕危险不怕牺牲的大无畏精神,冲锋在最危险的前线。

洪安立老师主动报名志愿者工作

齐泽龙老师深夜在门岗值守

54日下午,正在工作岗位上的的胡毛毛、史小固第一时间发现了突发事件并及时进行了处置,仝晓明、肖自强、彭新安、姚瑶、齐泽龙同时赶赴现场,随后张胜波、樊豫杰、张杰、姚志力到达现场并对事件进行了善后处理和调查。当险情出现时,每个人都齐心协力向前冲,从未被困难吓倒和退缩,在处置的过程中,展现了良好的职业技能和素养,最终成功处置突发事件。

仝晓明书记现场指挥处置突发事件

史小固老师赶赴现场

肖自强科长、齐泽龙老师处置突发事件

保卫处人员在突发事件处置完毕后休息

仝晓明书记、张胜波处长处理善后事宜

随着疫情的不断发展,龙子湖校区实施了较为严格的封控管理,除了严格控制人员车辆出入,负责物资保障车辆和消杀车辆的出入秩序,开展安全巡查工作以外,龙子湖校区保卫处还承担了宿舍区外围的值守任务,以及管理密接者、次密接者的转运秩序。同时,保卫处技防科还负责对接公安机关和疾控中心,配合调取监控录像查询确诊病例及密切接触者的行动轨迹。

加强门岗管理严守防疫大门

管理消杀车辆进出秩序

胡毛毛老师对抗疫物资车辆进行消杀

肖自强科长、胡毛毛老师管理转运秩序

张凯老师配合公安局及疾控中心调取密接者的行动轨迹

“疫情无情人有情”,我校严峻的疫情防控形势受到社会各界关注,河南天将保安服务公司向我校捐赠了防疫物资,李波书记代表学校接受了捐赠。

李波书记代表学校接受河南天将保安服务公司捐赠防疫物资

疫情还未结束,我们仍在坚守。在学校的坚强领导下,保卫处全体人员听从号令,履职尽责,率先垂范,连续奋战,为守护校园安全不断贡献力量。无论有多么危险、多么劳累,我们将继续奋战在疫情防控的第一线,与全校师生同心协力共同战胜疫情!

上一条:齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(三)
下一条:齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(一)