齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(三)
来源: 发布日期:2022/05/11 点击量:

57日晚,郑州市新冠疫情防控指挥部办公室发布2022年第84号文,通告显示,惠济区迎宾路街道办事处被列为封控区。此前,英才街接连发现多例新冠肺炎确诊病例,部分确诊病例的工作或居住地点距离我校英才校区仅数百米远,英才校区的疫情防控压力再次加大。

河南省教育厅厅长宋争辉检查指导英才校区疫情防控工作

河南省教育厅副厅长刁玉华检查指导英才校区疫情防控工作

守好疫情防控大门,筑牢疫情防线是保卫处当前的首要任务。英才校区保卫处在张胜波处长,樊豫杰副处长的领导下,认真落实上级和学校的疫情防控工作安排,加强门岗管理,加大对校园的巡查力度,安装围墙防翻越铁丝网,确保英才校区疫情防线不被突破。

副校长姚毅检查英才校区门岗值守情况

保卫处全体值班人员在西大门等待运送物资车辆

张胜波处长冒雨在西大门值守

张胜波处长、樊豫杰副处长查看铁丝网安装情况

每日大门消杀

对暂存大门处物品进行消杀

510日,由于疫情管控政策所限,安装校园围墙铁丝网的工人无法到校施工。保卫处全体人员和保安队通过网上查阅相关视频资料、电话询问等方式快速学习掌握铁丝网的安装方法,全员动手将校园围墙铁丝网安装到位。

保卫处工作人员安装防护铁丝网

57日校园封控期间保卫处副处级干部韩国立、武煜轩老师在进行校园安全巡察时抓住翻墙男子。随后,张胜波处长、樊豫杰副处长、张坤雷老师对该嫌疑人进行了处理并移交派出所。

校园封控管理期间保卫处抓住翻墙小偷

保卫处抓住校外翻墙人员并移交派出所

为了保证疫情防控工作不出纰漏,保卫处再次加强了对保安队伍的管理,坚持每日核酸检测、健康码、行程码查验及测温,规范疫情防控工作流程。

加强对保安队的监督和管理

每日健康码、行程码查验、测温并记录

虽然英才校区目前承担着较为繁重的疫情防控任务,但安全隐患的排查与处理工作仍不容忽视。在张胜波处长的带领下,樊豫杰副处长、韩国立、张栋、周玉民、赵红原、张坤雷、武煜轩老师每天坚持门岗值守和安全巡查,确保校园安全隐患排查到位,尽量避免或减少各类事故和意外事件的发生。

纪委书记李中华、副校长姚毅带队检查商业街情况

张胜波处长带队检查校园安全

保安队加强校园巡逻

保安队向杨絮堆积处喷水防止自燃

疫情就是命令,防控就是责任。保卫处深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓。在学校领导和处领导的指挥下,保卫处上下一心,认真排查安全隐患,敢于冲锋危险一线,切实筑牢疫情防控,用实际行动来守护校园的平安!

上一条:齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(四)
下一条:齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(二)