齐心协力战疫情 坚守一线勇担当——保卫处抗疫工作系列报道(四)
来源: 发布日期:2022/05/13 点击量:

510日晚,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布202288号文,对主城区疫情防控措施做出调整,郑州市疫情防控工作取得了重要阶段性成果。但是截至512日,驻郑高校出现了近30 例确诊病例和大量密接、次密接人员,疫情形势仍然不容乐观。目前我校三校区严格落实校园封闭式管理制度,保卫处疫情防控工作压力依然较大。

校党委书记穆瑞杰、纪委书记李中华检查指导英才校区疫情防控工作,保卫处处长张胜波陪同

校长罗士喜检查龙子湖校区围墙情况,保卫处党总支书记仝晓明陪同

委书记李中华检查指导英才校区疫情防控工作

根据我校最新的封闭管理措施要求,保卫处继续加强门卫管控力度;对进入校区的生活保障、捐赠物资车辆,安排专人消杀并做好登记工作;加强保安人员管理,确保保安人员校园内活动闭环管理;巡查大门、围墙情况,严格管控校园围墙;继续做好围墙加固和设置门内外封闭管理标识工作,加强巡逻,严禁外部人员靠近围墙,严禁通过围墙接收外卖。

樊豫杰副处长、副处级干部韩国立在门岗值守

肖自强科长、张杰老师在门岗值守

陈锋科长、金焱副科长协助转运密接者

门岗消杀

物资运送车辆消杀

加强对安保人员管理

目前龙子湖、英才校区围墙铁丝网已安装完毕,为保证铁丝网的牢固程度达到预定标准,保卫处全体人员不分昼夜、不顾危险地对铁丝网进行加固施工。在施工过程中,一位保安队员的手不慎被锋利的铁丝网划伤,但该队员仍坚持带伤施工,施工完毕后才进行消毒包扎处理。在保卫处与保安队全体同仁的共同努力下,铁丝网加固工程按时按量完成。

仝晓明书记在龙子湖检查围墙铁丝网安装情况

张胜波处长在英才校区检查围墙铁丝网安装情况

樊豫杰副处长加固围墙铁丝网

史小固、姚志力老师监督围墙铁丝网加紧施工

保安队员加固围墙铁丝网负伤

一方有难,八方支援, 5 12 日,为支持我校疫情防控工作,河南鼎誉智慧集团向我校捐赠了防疫物资。

张胜波处长、樊豫杰副处长、正科级干部张栋代表学校接受河南鼎誉智慧集团物资捐赠

此外,保卫处没有放松对安全隐患的排查工作,定期排查各校区消防、治安安全隐患。监控中心24小时运转,保障校园安全并为学生找回遗失物提供方便。

胜波处长带队对英才校区进行安全巡逻

任文良副处长、陈锋科长、金焱副科长对北林校区进行安全巡逻

消防科张杰、张超、齐泽龙老师检查消防安全隐患

治安科周玉民老师对英才校区北围墙进行安全巡逻

张胜波处长、樊豫杰副处长帮助学生寻回丢失自行车

在完成保卫处工作职责的同时,保卫处人员还积极参加了志愿者工作。

豫杰副处长与保安队帮忙搬运物资

崔明倜副科长运送核酸试管

封控管理期间彭新安副科长、张超老师在宿舍周围值守

连续多日的奋战,保卫处的同志们已经略显疲惫,但是同志们互相关心,互相鼓劲儿,无论疫情防控工作多么艰苦,每个人背后都有保卫处大家庭温暖的关心以及学校强大的支持。我们相信坚持就是胜利,胜利就在前方