保卫处召开2022年秋季新学期工作部署会议
来源: 发布日期:2022/08/23 点击量:

8月22日下午,保卫处在英才校区召开秋季新学期工作部署会,保卫处全体教工参会,会议由副处长樊豫杰主持。

会上,党总支书记仝晓明首先回顾总结了上半年的党建工作。随后部署了下半年六项主要任务:一是在完成支部委员调整的前提下,以“三会一课”为基础,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》做好组织建设;二是以新入职科级干部的岗位风险点查找为重点,重视廉洁意识教育和以案促改,扎实进行廉政建设;三是精选内容、保证时间、注重实效、方法科学,做到政治理论学习常态化;四是切实做好意识形态工作,牢牢守住意识形态主阵地;五是争创文明校园标兵,服务广大师生,以“双学双提”为抓手做好精神文明建设;六是加强统一战线工作。调动各方力量,为学校发展做贡献。

接着,张胜波处长从四个方面部署下半年安全保卫工作:一是提高站位,深刻认识当前安全形势。针对青年学生关注的热点问题进行教育和引导,做好安全稳定工作、喜迎二十大的召开;二是要加强宣传教育,营造校园安全文化氛围。开展安全教育讲座,利用好网站和微信公众号,形成网上网下安全教育的合力;三是强化责任意识,加强自身作风能力建设。切实将学校开展的“能力作风建设年”专题培训成果运用到实际工作中去;四是积极履行职责,按照学校疫情防控工作要求,做到“六个加强”,全面完成各项工作任务。

最后,肖自强副处长安排了下半年三校区消防隐患日常排查工作,10月份消防演练工作和人脸识别系统启用工作;樊豫杰副处长安排了开学初重点工作:一是三校区车辆要做到统一规范停放;二是提高三校区技防人员的业务能力和服务水平;三是重视新生入学安全教育,引导学生强化安全意识、掌握防范本领。

新学期、新起点、新风貌,保卫处全体人员一定不辱使命,敢于担当,为营造“平安、稳定、文明、和谐”校园做贡献,喜迎党的“二十大”胜利召开。