保卫处开展校园安全大检查,全力做好学生返校前准备工作
来源: 发布日期:2022/09/10 点击量:

为进一步做好学生返校前学校的疫情防控和校园安全工作,学校对龙子湖、北林、英才三个校区疫情防控和校园安全进行全面检查。

9月9日,副校长杨宝进带领保卫处张胜波处长、樊豫杰副处长、肖自强副处长以及保卫处全体工作人员,分别对三个校区的综合实验楼及实验室、施工场地、教学楼、学生公寓、食堂、超市等场所进行全面安全排查,检查组一行重点检查各楼宇的消防设施是否完好、水电安全以及日常管理制度是否落实到位。

杨校长要求排查要做到不漏一处,不留死角。对于发现的安全隐患问题,全部登记台账;对现场能够整改的问题,立刻进行整改;对不能现场整改的问题,提出整改办法,明确负责人,限期整改到位。另外,根据学校疫情防控要求,严格做好门岗管控,坚决把疫情防控工作抓实抓细,确保师生生命安全。

通过此次检查,全面消除学校安全工作可能存在的隐患,确保秋季学生安全返校,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。