保卫处召开安全稳定工作专题会议
来源: 发布日期:2022/09/17 点击量:

为进一步贯彻落实省委、省政府、教育厅和学校安全稳定工作有关部署,9月16日下午,保卫处在龙子湖校区尚严楼A120召开全体职工大会,安排部署近期安全保卫工作,会议由保卫处党总支书记仝晓明主持。

首先,张胜波处长传达了全省教育系统安全稳定工作会议精神,他强调二十大会议期间是学校安全稳定工作的重点时期,一定要提高思想认识,做好风险防控,确保万无一失。随后,张胜波处长对我处安全工作提出五项具体要求:一是近期的大型工作要周密部署、严抓落实,如四六级考试、迎接新生、校庆日活动等;二是加大安全隐患排查力度,不留死角,力争把各种风险隐患扼杀在萌芽状态中,确保学校安全稳定;三是重点做好反邪教治理工作、消防网格化管理工作、疫情常态化工作和校内安全巡查工作;四是要积极通过线上线下做好安全知识宣传教育,营造良好的校园安全文化氛围;五是全体人员要履职尽责,严格落实24小时值班制度,及时消除化解校园隐患。

接着,樊豫杰、肖自强副处长针对各自分管校区,结合安全稳定工作会议精神,对近期的四六级考试、新生入学工作分别做了具体安排。

最后,仝晓明书记做总结讲话,他强调保卫处全体教工要进一步提高政治认识,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力做好学校的安全稳定工作,以优异的成绩喜迎党的二十大的胜利召开。