学校开展消防安全隐患排查整治工作
来源: 发布日期:2022/11/24 点击量:

为贯彻落实省委、省政府、教育厅《关于迅速在全省教育系统开展消防安全隐患排查整治》通知精神,切实加强今冬明春学校火灾防控工作,全力确保学校消防安全平稳可控,11月23日,校长罗士喜带领保卫处同志深入三校区开展消防安全隐患专项大排查。

检查组针对全校各区域内消防重点部位开展了拉网式隐患排查。重点检查了三校区电线线路、燃气等重点火灾源头,三校区学生公寓、食堂、超市、物流快递点、图书馆、实验室、锅炉房、配电室等重要场所部位。

罗士喜强调,冬季是火灾发生的高发期,消防安全事关校园安全稳定的大局,要将消防安全、疫情防控和安全稳定等各项工作,统筹兼顾,互相配合,强化协作,形成合力。罗士喜提出三点工作要求:一是要增强消防安全责任意识。全校各相关部门要全面落实安全工作主体责任,坚持生命至上,强化底线思维,树牢安全意识,做到守土有责,守土尽责;二是要加大消防隐患整改力度。对全校各区域安全隐患做到应查尽查、不留死角和盲区,各单位对排查出来的消防安全风险和隐患,全部建立台账,确保整改到位;三是要强化消防安全宣传教育。要结合学校“119”消防宣传月活动开展,多渠道、多形式宣传消防安全知识,切实增强广大师生的消防安全意识,提高避险自救能力,构建平安校园。

上一条:永远牢记那艰苦奋斗的岁月--- 保卫处、校医院召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
下一条:开展消防安全演练 打造平安健康校园 ---2022年“119消防宣传月”系列活动之三