保卫处圆满完成2023年全国硕士研究生统一招生考试安保任务
来源: 发布日期:2022/12/26 点击量:

12月24日-26日,2023年全国硕士研究生统一招生考试如期举行,我校英才校区作为考点,参加考试的人数有3864名,分设考场186个。

这是在疫情状态下的国家级考试,为全力做好本次考试的安全保卫工作,确保考试顺利有序进行,在学校的统一部署下,保卫处高度重视,周密安排,研究制定了《河南牧业经济学院2023年研究生考试安保工作方案及应急预案》,成立了校门秩序安保组、监控安保组、考试现场安保组、车辆引导组、应急安保组,并组织各小组人员开展专题培训,全力做好考前安全保卫准备工作。十一月二十日开始,保卫处就抽调精干力量参与了考研试卷的全程运送工作,考试前一天,安保人员协助搬运完最后一批试卷后,对考场所有区域进行了安全检查和隐患排查,指定区域提前进行封闭,设置警戒线,并在入校大门外设置考生专用通道。

考试当天,保卫处全体人员6:30前全部到岗。监控安保组配合信息化办公室对监控系统进行维护,确保考试期间正常使用;校门秩序安保组在大门处配合交警在校门口维持交通秩序;车辆引导组指挥考务车辆进入校园停放在图书馆楼前北侧,指挥送考车辆停放在广通东路沿线西侧;应急安保组协调配合辖区派出所民警维持校园治安秩序,并为遗失身份证的考生出具临时身份证明;随着进场指令发出,考试现场安保组查验考生身份并引导考生有序进入教学楼;在考试结束及考生离场阶段,保卫处及时清场,积极引导送考车辆安全、文明、规范、有序驶离校园。

两天半的考试时间内,保卫处全体工作人员不惧严寒、顶风冒雪坚守在执勤岗位上,履职尽责,全力做好各项安保执勤工作,为考生营造了一个安全有序的考试环境,圆满完成了本次研究生招生考试的安保任务。