保卫处党总支召开2023年以案促改暨党风廉政教育会议
来源: 发布日期:2023/03/31 点击量:

2023年3月30日下午,保卫处党总支在英才校区原行政楼二楼会议室,召开了2023年以案促改暨党风廉政教育专题会。校医院、保卫处全体成员参加会议,会议由保卫处党总支书记仝晓明同志主持。

会议伊始,纪检委员邓大洋同志通报了我校近期发生的几起违纪违法典型案例。这些案件令人警醒、发人深思,再次给我们敲响了警钟,也加深了大家关于开展警示教育活动重要性、必要性的认识,这些大家身边发生的违纪违法案例,教育同志们知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变免疫力。

随后,统战委员张胜波同志带领大家学习了穆瑞杰书记和罗士喜校长在学校以案促改会议上的讲话精神,通报了学校2023年从严治党会议内容,传达了纪委书记李中华在学校2023年从严治党工作推进会上的讲话。他要求同志们必需深刻把握全面从严治党取得的成就,进一步坚定全面从严治党向纵深发展的信心和决心,一体推进“三不腐”,驰而不息纠治“四风”,增强法纪观念和规矩意识,为依法依规治校做贡献。

接着,校医院、保卫处全体中层副职和科级干部认真签订了2023年党风廉政建设责任书。通过责任书的签订,进一步夯实主体责任,层层传递了压力,也表明了校医院、保卫处党员领导干部涵养清风正气,做到勤政廉政的决心。

最后,仝晓明同志为大家做了《摒弃人性弱点 树立高尚品格》的廉政教育。他阐述了人性两个基本元素的辩证关系,剖析了人性的五个弱点,讲解了树立高尚品格的四个基础做法:以中华优秀传统文化教育自己;以红色文化激励自己;以法纪规矩约束自己;以典型案例警醒自己。做一个有高度责任心的人,做一个有精神追求的人,做一个有高尚道德情操的人。

上一条:护航梦想,助力翱翔--保卫处圆满完成专升本考试安保任务
下一条:宣传安全知识,守护师生平安----我校开展反恐反诈骗宣传教育活动