护航梦想,助力翱翔--保卫处圆满完成专升本考试安保任务
来源: 发布日期:2023/04/03 点击量:

4月2日,2023年专升本考试在我校英才校区进行。保卫处根据学校统一安排,多次召开考试安保会议,落实要求,细化分工,明确措施,联合派出所、交警,做好校门管控、交通维护、考场警戒、应急处置等各环节工作,为我校考生保驾护航。

一、召开会议,周密部署

在考前准备阶段,保卫处积极筹备、加强研判,为确保考试期间校园平稳、有序,保卫处专门制定了《河南牧业经济学院2023年专升本考试安保工作方案及应急预案》,成立校门秩序安保组、监控安保组、考试现场安保组、车辆引导组、应急安保组,并组织各小组人员开展专题培训,全力做好考前安全保卫准备工作。

二、强化举措,狠抓落实

保卫处以服务考生为宗旨,以维护考场秩序为重点,提前一天在考场周边设置警戒区域和考生专用通道,组织开展考前安保演练,加强校园治安环境治理,清理考场周边乱停车辆,安排专人不间断巡防,全力维护考点及周边的治安、交通秩序,确保各项工作落到实处。

三、坚守岗位,尽职尽责

考试当天,保卫处全体人员6:30前全部到岗,协助运送考试试卷;监控安保组配合信息化办公室对监控系统进行维护,确保考试期间正常使用;校门秩序安保组在大门处配合交警在校门口维持交通秩序;车辆引导组指挥考务车辆进入校园停放在图书馆楼前北侧,指挥送考车辆停放在广通东路沿线西侧;考试现场安保组查验考生身份并引导考生有序进入教学楼;进一步加强巡逻、认真值守,做到了“考试不结束、巡逻不中断、值守不缺位、人员不离岗”。

四、情系考生,暖心助考

应急安保组协助警方为身份证丢失学生开具身份证明;在考试结束及考生离场阶段,保卫处及时清场,积极引导送考车辆安全、文明、规范、有序驶离校园;为考生提供一切力所能及的服务,热情帮助每一位求助考生。

整个考试期间保卫处全体人员坚守岗位,与各部门积极配合,各环节工作规范有序,顺利完成学校2023年专升本考试安全服务保障工作。

上一条:保卫处党总支召开 第一届党委第一轮校内巡察工作动员汇报会
下一条:保卫处党总支召开2023年以案促改暨党风廉政教育会议