“五一”节前排隐患 安全检查不松懈---学校开展假期前安全大检查
来源: 发布日期:2023/04/29 点击量:

为贯彻落实上级文件精神,扎实开展安全专项检查活动,切实保障“五一”假期期间校园安全。4月27日,学校组织开展“五一”节前安全大检查。学工部、后勤处、实验设备管理处、综合服务办公室、保卫处等相关部门组成联合检查组,对三校区校园安全隐患开展了全面排查。

检查组围绕学生宿舍、餐厅、实验实训室、图书馆、物流快递站、礼堂(学术报告厅)、超市等重点领域和部位进行深入细致的排查。对排查出的安全隐患进行分类汇总,明确隐患整改责任单位,限定隐患整改时限。由保卫处牵头下达隐患整改通知,各相关责任单位按要求限期完成整改,坚决做到不留死角,不漏隐患,切实守护师生的人身安全。

安全工作是学校发展的“生命线”,是各项工作顺利开展的前提,我校始终将安全稳定工作作为学校的首要工作常抓不懈。此次安全检查及时发现了校园安全隐患,加强了安全教育,切实做到防患于未然,为师生员工度过一个平安祥和的“五一”假期提供了安全保障。