节前检查不松懈 筑牢安全迎国庆---保卫处开展节前安全大检查
来源: 发布日期:2023/09/29 点击量:

中秋国庆“双节”来临之际,为贯彻落实2023年全省教育系统 “双节”安全稳定工作视频会议精神和学校关于中秋国庆假期期间安全稳定工作部署要求,及时排除校园安全隐患,防范各类安全事故发生,保卫处于9月27日、28日在三校区组织开展节前安全隐患大检查。

检查开始前,保卫处召开专题工作会议,就中秋、国庆假期期间的安全工作进行周密的部署,并就放假前的安全检查工作做了详细的安排。检查组先后对餐厅、学生宿舍、校园超市、图书馆、物流快递点、校内施工场所等重点区域进行了全面细致的安全检查。重点排查了用火用电用气以及消防设施设备是否完好有效、疏散通道和安全出口是否保持畅通等情况,对遮挡消防设施、消防器材放置不合理、堵塞疏散通道、工作人员不会使用消防灭火器材等情况进行现场教育宣传和培训,并对排查出的安全隐患进行分类汇总,明确隐患整改责任单位,限定隐患整改时限,坚决做到不留死角,不漏隐患。

双节期间,保卫处将牢固树立“安全第一,预防为主、综合治理”的思想,加强应急值班值守,严格校园出入管理,强化校园安全巡逻,切实守护师生安全,为全校师生打造一个和谐、舒适、安全的金秋假期。