文明交通 你我同行——我校开展 “122全国交通安全日”宣传教育活动
来源: 发布日期:2023/12/02 点击量:

今年12月2日是第十二个“全国交通安全日”,主题为“文明交通 你我同行”。为进一步增强全校师生道路交通安全意识,培养文明出行习惯,营造文明、安全、和谐的道路交通环境,在全国交通安全日到来之际,12月1日,保卫处联合校团委在全校开展了“文明交通 你我同行”系列宣传活动。

活动现场,通过扫码关注“平安牧经”微信公众号,了解交通安全知识,校团委学生会干部生动形象地向同学们介绍了交通安全日的由来以及国家设立交通安全日的意义,重点宣传讲解了交通安全法律法规,并列举大量的数据和事实,教育和提醒同学们乘坐电动车要佩戴好安全头盔,要遵守交通规则,注意交通安全。鼓励大家积极争做一名交通安全义务宣传员,动员身边的亲人、朋友走文明路、乘文明车、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。路过的师生纷纷驻足学习,积极在签名墙上签名立誓,校安全教育协会志愿者们以小组为单位,在宿舍楼前引导同学们规范停放车辆,形成全员参与,共同维护交通安全,共同构建和谐安全校园环境的良好风气。

“交通文明,你我同行”,提升交通安全意识,遵守交通法律法规,不仅是对自己负责,也是对他人负责。让我们从现在做起,从自身做起,营造文明的校园氛围,共同创建平安的道路交通环境。

上一条:预防为主·生命至上——保卫处扎实开展119消防宣传月活动