喜讯!我校在首届”平安河南·校园反诈“公益短视频大赛中荣获佳绩
来源: 发布日期:2023/12/20 点击量:

近日,首届“平安河南·校园反诈”公益短视频大赛获奖名单揭晓,我校共有4部短视频作品获奖。《南柯》获得“最佳反诈短视频奖”,《别去》获得“反诈短视频最佳创意奖”,《反诈宣传视频》、《防范诈骗 你我同行》获得“反诈短视频人气奖”。获奖数量和质量在全省高校中名列前茅,学校获得“反诈宣传先进单位”。

我校历来重视反诈骗工作,建立了覆盖全体师生的安全工作微信群,通过不定期发送典型案情案例、预防知识等形式,不断增强师生的防骗本领。保卫处也通过“平安牧经”微信公众号,用漫画、视频等多种形式,宣传防诈骗知识。

2023年6月份,首届“平安河南·校园反诈”公益短视频大赛由河南省反电信网络新型违法犯罪中心、河南省慈善联合总会指导,郑州市反诈中心、河南广播电视台法治频道共同主办。保卫处联合学工部、校团委及各二级学院,组织学生拍摄反诈骗公益短视频,并挑选4份视角新颖、画面精美、清晰稳定、色彩自然的优秀作品参加首届“平安河南·校园反诈”大赛,经过经专业评审组评审、评审委员会审议、网络投票等环节,4份作品全部获奖,我校因组织得力,获得“反诈宣传先进单位”。

接下来,我校将以此次大赛为契机,提升大学生安全防骗意识,进一步落实打防管控各项措施,提高预防电信网络诈骗工作的成效,筑牢新时代校园安全,营造健康和谐的校园生态和安全环境。