副校长席磊到保卫处调研指导工作
来源: 发布日期:2024/01/08 点击量:

1月4日下午,副校长席磊到保卫处调研指导工作,并召开座谈会,保卫处科级以上干部参会。会议由党总支书记仝晓明主持。

座谈会上,保卫处处长张胜波从加强队伍建设、夯实工作基础,完善工作机制,细化工作举措,强化安全教育等方面介绍了我校保卫工作的基本情况,并就保卫处目前正在开展的主要工作和存在的问题也做了汇报。保卫处三校区负责人和各科室负责人也就各自分管的工作畅谈了感受与下一步工作计划。

席磊副校长认真听取了大家的汇报,他对近年来由于疫情反复,保卫处人员恪尽职守,努力工作,为全校师生的工作、学习、生活提供了安全保障表示感谢,对保卫处多年来为平安校园建设作出的贡献予以肯定。就如何做好下一步安全保卫工作,席磊提出了四个方面要求:一是健全工作机制,注重部门之间分工协作。安全稳定是全校师生共同的职责,保卫处要加强与各部门间沟通协作,相互配合、各负其责,积极构建全员、全方位助推平安校园建设的大安全工作格局。二是加强安全教育,着力提升师生安全防范意识。要多形式、多渠道开展师生安全知识教育,组织开展不同类型的安全防范演练,不断强化安全宣传教育工作的针对性与实效性,大力营造浓厚的校园安全氛围。三是围绕学校中心工作,严格落实安全工作责任。安全是发展的第一要务,保卫处各项安全工作的开展要始终服务于学校教育教学工作,为学校教育教学工作的高质量发展保驾护航,要站在讲政治的高度维护好校园的安全稳定。四是树立问题导向和底线思维,做好校园安全隐患排查检查。在重大节假日和重要时间节点,要加强校园安全大检查,建立健全校园安全隐患排查台账,力争做到不留死角、不出漏洞,有针对性地消除不安全因素。要深化安全管理长效机制,落实安全工作管理举措,全方位提升安全防范水平,努力营造安全、文明、和谐、稳定的校园环境。

上一条:保卫处开展2023年工作总结暨寒假安全稳定工作部署会