保卫处赴河南交通职业技术学院开展调研交流
来源: 发布日期:2024/10/20 点击量:

为提高我校安全管理水平,吸收借鉴有益经验与良好做法,2024年10月18日下午,保卫处处长张胜波、副处长樊豫杰、肖自强,带领消防科、技防科工作人员一行6人赴河南交通职业技术学院开展安全工作调研交流。河南交通职业技术学院保卫处处长王邦、后勤处处长王涛等热情接待我校保卫处一行。

双方相互介绍了各自学校安全保卫工作的基本情况,王邦处长表示河南交通职业技术学院高度重视校园安全工作,探索创新校园安全工作治理模式,充分发挥安全保卫工作在学校全员育人、全过程育人、全方位育人中的特殊而重要的作用,并分享了校园安保队伍建设、智慧校园建设、交通安全管理、消防安全管理等宝贵经验做法。期间,我校保卫处一行实地参观了河南交通职业技术学院应急指挥中心、宿舍消防安全设施、校内监控设施设置、校园周界安防等情况。

此次交流有助于两校深入推进更高水平“平安校园”创建工作,进一步完善校园技防监控、消防安全管理,也为我校安全保卫工作提供了创新思路和方法。我校保卫处将以此次调研为契机,加强与兄弟院校交流互通,建立安全工作的桥梁和纽带,不断提升安全工作的能力和水平,为学校高质量发展保驾护航。

下一条:反诈宣传进校园 警校共筑“防骗墙”---学校扎实开展反诈骗系列活动