当前位置: 首页 · 服务指南 · 正文

异地办理居民身份证换补领须知
来源: 发布日期:2020/10/19 点击量:

所需材料:《在校生证明》,以及以下有效证件其中之一:身份证、驾驶证、户口本。

公民申请办理居民身份证时,公安机关将按技术标准为申领人免费拍摄数字相片,相片为彩色正面免冠头像。申领人请勿穿着制式服装,请穿着深色、有领上衣,保持面部清洁和本人自然相貌,不能化浓妆、遮盖或改变脸部特征,脸部、颈部可见的非永久性纹身要自行去除,发型不能过于蓬松、不能遮挡双耳和眉毛,不能戴美瞳,不要佩戴过大的首饰或染过于艳丽的彩发。常戴眼镜的要自备或佩戴拍摄点提供的无镜片眼镜框,以免反光或遮挡眼球。样貌发生较大变化(整容、变胖、变瘦较明显)的无法办理异地换领、补领手续。

文明礼貌是办事的通行证,请按户籍室相关规定有序办理,尊重户籍民警的辛勤劳动,维护我校大学生的文明形象。