当前位置: 首页 · 安全教育 · 正文

防诈骗小程序“金钟罩”
来源: 发布日期:2020/11/27 点击量:

“金钟罩”是郑东新区公安分局针对防范电信网络诈骗犯罪推出的一项重要举行举措,他可以第一时间判定诈骗数据,第一时间向受害群众预警,第一时间使公安机关掌握警情等效果,从发案源头遏制了电诈案件发生。
    近年来,高校大学生已成为新的诈骗受骗群体之一,大学生由于社会经验不足等原因,易遭受以网上兼职、低价网购、低价订票等名义实施的诈骗,为切实提高在校大学生和广大群众的防范意识,最大限度减少大家的经济损失,日前,郑东新区公安分局多措并举,到各大高校大力推广“金钟罩”反诈小程序,切实保护在校大学生自身利益不受非法侵害。
    此次推出的“金钟罩”反诈平台,依托于微信公众号,利用其自身强大的数据分析研判能力,能够快速的甄别疑似电信诈骗犯罪分子的来电和信息,并迅速采取有针对性的预防和警示行动。
    在您注册的过程中,完全不用担心自己的隐私泄露问题。因为所有在服务号的数据都将按照警方标准来进行数据存储,您收到的预警信息也是经过后台自动、准确地比对之后才向您发出的。成功注册金钟罩后,当诈骗分子企图通过多种通讯方式联系您时,终结诈骗服务号的后台将会自动为您推送预警消息,提示您有可能已经成为诈骗分子实施诈骗的目标对象。在这种情况下,公安民警向您进行线上或线下的劝阻和回访。